Préparation :15 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- huile d'olive
- ail, piment
- herbes de Provence
- 1 verre de bouillon de légulmes ou de volaille, prépare avec un cube et de l'eau bouillante
- 2 crottins de chèvre ou des cubes de feta
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Détailler les aubergines en cubes pas trop petits, environ 2 cm x 2 cm.
Faire sauter les aubergines dans l'huile d'olive, en les laissant griller, voire noircir à loisir. Lorsqu'elles sont cuites, verser le bouillon ainsi que l'ail, le piment et les herbes. Amener à ébullition, puis couper le feu et laisser les aubergines s'imprégner du bouillon.
Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée sur un papier surlfurise et poser sur une plaque sans bords.
Egoutter les aubergines, les déposer sur la pâte, en laissant un centimètre libre tout autour. Détailler le fromage en cubes, répartir sur le dessus et passer au four 25 minutes environ, le temps que la pâte soit cuite et craquante.
Les aubergines restent tendres et fondantes, la pâte croustille et le fromage fond, un beau et bon mélange de textures à déguster avec une roquette ;-)Simple, rapide et un savant mélange de textures, inratable...
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