lundi 25 novembre 2013

Recette Petits flans au bacon

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 oeufs
- 100 g de tranches de bacon
- 1 oignon
- 50 g de comté râpé
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Réservez 4 tranches de bacon entières et hachez le reste.

Faites fondre les oignons émincés dans l'huile avec le bacon haché et laissez dorer pendant 3 min.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez-leur le fromage râpé, la crème, le lait et le mélange oignon-bacon.

Versez lapréparation :dans 4 ramequins beurrés et enfournez au bain-marie pour 30 min de cuisson.

Faites dorez les tranches de bacon entières juste avant de servir et déposez-les sur les flans.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire