lundi 25 novembre 2013

Recette Gâteau de semoule rhum raisins

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 1 L de lait
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 morceaux de sucre.

Préparation :

Laissez tremper les raisins dans le rhum.

Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Jetez-y la semoule en pluis, laissez cuire en remuant pendant 10 minutes.

Battez les oeufs en omelette, incorporez-les à la semoule au lait hors du feu.

Rajoutez les raisins secs égouttés.

Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux, ne remuez pas mais inclinez la casserole de temps en temps.

Versez le caramel aussitôt dans un moule à savarin ou un moule rond à bords hauts.

Versez la semoule dans le moule. Faites cuire 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

Laissez refroidir et démoulez.

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