jeudi 21 novembre 2013

Recette Shortbread (petit biscuit sablé au beurre écossais)

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour15 à 20 biscuits) :
- 115 g de beurre légèrement salé
- 175 g de farine
- 50 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 50 g de semoule

Préparation :


Mélanger les 50 g de sucre et le beurre du bout des doigts, en ajoutant peu à peu farine et semoule.
Pétrir pour en faire une boule, l'aplatir jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus que 0,5 cm d'épaisseur ou un peu plus.

Découper en petits bâtonnets, déposer sur une feuille de cuisson anti-adhésive (ou sur une plaque beurrée), piquer à la fourchette.

Faire cuire 20 mn à 180°C, saupoudrer avec la cuiller à soupe de sucre restante et laisser refroidir.Un classique d'Ecosse pour répondre à l'appel aux gourmands ! Il est facile d'incorporer des zestes d'agrume ou du gingembre confit (certaines variantes ajoutent du lait ou remplacent la semoule par de la farine de riz). thé, vin blanc sucré ou champagne (par ordre de décadence)

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