jeudi 21 novembre 2013

Recette Sauce aux cèpes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h environ

Ingrédients :
- 2 échalotes
- 1 demi litre vin rouge
- 2 gousses d'ail
- 8 cerneaux de noix
- 300 g viande hachée (boeuf, veau, porc)
- 1 sachet de cépes séchés
- 3 tomates
- 1 boîte concentré de tomates
- sel poivre
- laurier

Préparation :


Faire revenir les échalotes, l'ail ajouter la viande ; la faire cuire 10 mn ; mettre les tomates écrasées et le concentré.

Au bout de 10 à 15 mn ajouter les cépes que vous aurez mis à tremper dans de l'eau chaude ; rajouter le vin et les cerneaux, saler poivrer légèrement et laisser mijoter trés doucement 2 heures.

Cette sauce convient trés bien pour la polenta, les raviolis, les pâtes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire