jeudi 21 novembre 2013

Recette Riz au poulet et aux champignons façon risotto.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 + 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 360 g environ de riz arborio pour risotto
- 3 beaux filets de poulet
- 2 gros champignons de Paris (ou 4 petits)
- 20 cl de crème liquide légère
- 1/2 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 peu de beurre pour la poêle.

Préparation :

Faire cuire le riz à risotto selon le temps indiqué sur le sachet dans une eau où l'on aura ajouté un cube de bouillon de volaille.

Couper les champignons, le demi-oignon et les filets de poulet en petits morceaux.

Faire revenir à feu vif le poulet jusqu'à ce qu'il commence à griller. Baisser le feu, ajouter les champignons et les oignons.

Quand le riz est cuit et que les légumes sont tendres, bien égoutter le riz, baisser à nouveau le feu sous le poulet et les légumes et verser la crème dans la poêle.

Mélanger quelques secondes, puis ajouter le riz et mélanger à nouveau doucement, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la crème.

Pour une belle présentation, on peut se servir de cercles à pâtisserie : les placer dans les assiettes, remplir avec du risotto en appuyant bien dessus avec la cuillère en bois, puis passer un couteau à l'intérieur du cercle pour pouvoir retirer celui-ci.

Bon appétit !Très facile et rapide à faire, cette recette fait toujours son effet auprès des invités.

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