jeudi 21 novembre 2013

Recette Moules au chouchen

Préparation :45 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 l de moules (préférez les bouchots)
- 50 cl de chouchen (Hydromel)
- 25 g de beurre salé
- 2 grosse échalotes grises
- du persil plat
- sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les moules.

Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans leur milieu naturel), puis bien rincez à l'eau froide.

Faites fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées et faites revenir légèrement, puis ajoutez le persil.

A mi-cuisson versez la moitié du chouchen. Poivrez, salez.

Dés l'ébulition ajouter les moules.
A l'ouverture des premières moules, ajoutez l'autre moitié du chouchen.

Laissez s'ouvrir les autres moules en remuant bien le tout.

Ca y est c'est pret !Pour les non initiés:N'ayez pas peur le miel dont le chouchen est issu, n'altère en rien le mélange iodé-beurre salé, au contraire le mariage des trois saveurs est exquis !Kenavoun bon cidre fermier ou bière au miel par exemple

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