lundi 7 octobre 2013

Recette Soufflé aux carottes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine rase
- 1 cube de bouillon (75 cl)
- beurre
- sel, poivre

Préparation :

Peler les carottes, les plonger dans le bouillon à ébullition et les laisser cuire jusqu'à ce qu?elles soient bien tendres (pendant environ 40 min).

Les égoutter et les réduire en purée à l?aide d?un mixeur ou d?un presse-purée.

Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).

Séparer les jaunes des blancs des oeufs puis battre dans un saladier les jaunes d?oeufs avec un peu de bouillon de cuisson, la farine, le sel et le poivre.

Verser ce mélange sur la purée et bien mélanger pour lier le tout.

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la purée.

Dans moule à soufflé beurré, verser la préparation puis enfourner à four chaud pendant 20 min.

Déguster dès la sortie du four.

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