Préparation :25 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 peties courgettes fraîches ou à défaut des courgettes en rondelles surgelées
- 1 boîte de thon (garder le jus)
- 25 g de farine
- 25 g de margarine
- 1/2 l de lait
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !).
Pendant ce temps, faites une béchamel : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis quand le mélange mousse, verser une partie du lait froid. Lorsque la béchamel commence à épaissir, ajouter le jus de la boîte de thon puis le reste du lait.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Si la béchamel est trop épaisse, on peut l'allonger avec de l'eau.
Emietter le thon et l'ajouter à la béchamel puis verser le tout sur les courgettes en rondelles. Mélanger délicatement puis mettre dans un plat à gratin. Rajouter le gruyère râpé et passer au four pour faire gratiner.
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