vendredi 4 octobre 2013

Recette Courgettes à la Niçoise

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 courgettes de taille moyenne
- 1 gousse d'ail (ou + selon le goût)
- oignon (à votre convenance)
- thym 
- laurier
- 3 tomates
- quelques olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- un peu de crème fraîche

Lavez les courgettes et les couper en rondelles pas trop fines. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Pelez et concassez les tomates.
Pelez et émincez l'oignon et le faire revenir à l'huile. Ajoutez les courgettes et les tomates concassées.
Ajoutez les olives coupées en lamelles ainsi que l'assaisonnement et les herbes.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée et cuire 30 min.
Selon le goût on peut y ajouter un tout petit peu de crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire