Préparation : 20 min
Cuisson : 2 à 3 min pour les raviolis, puis 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 feuilles de raviolis
- 150 g de viande hâchée (boeuf, porc...)
- 1 oeuf
- 1 petit oignon haché
- une petite poignée de champignons désydratés
- ail en poudre
- sauce soja salée
- poivre
- curry
- ciboulette
- piment en poudre (la pointe d'un couteau)
- un cube de préparation pour soupe "Phô"
- deux "nids" de vermicelles ou nouilles
Préparation :
Mettre les champignons dans un bol d'eau froide.
Préparation de la farce des raviolis :
Mettre dans un récipient : la viande hâchée, l'oignon hâché, l'ail en poudre, la sauce soja, et un oeuf cru. Mélanger le tout.
Mettre une cuillère à café de farce dans chaque carré de pâte, et refermer les coins (former des triangles).
Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante 2/3 min, pas plus. Les égoutter.
Ensuite, préparer la soupe :
Faire chauffer 1 litre d'eau, avec le cube de préparation pour soupe "Phô".
Ajouter les nouilles, puis les champignons.
Arroser de sauce soja (pas trop, rectifier l'assaisonnement dans le bol, à la fin), ajouter le poivre, le curry, la ciboulette, et le piment en poudre.
Lorsque les nouilles sont cuites (10 min), ajouter les raviolis, et éteigner le feu.
Servez dans des bols, et laisser la bouteille de sauce soja sur la table, pour que chacun adapte son assaisonnement.
Dégustez!J'ai crée cette recette, et j'ai décidé de l'appeler "soupe asia-mix", rapport aux épices. Vous trouverez tous les ingrédients en épicerie asiatique.
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