Préparation :20 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 10 pommes de terres moyennes
- 2 courgettes
- 20 cl crème liquide
- sel et poivre
- 1 oignon
- 300 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 100 g fromage rapé
- chapelure
Préparation :
Réaliser une purée de courgettes :
Eplucher les pommes de terre, couper les courgettes en morceaux.
Cuire 20 min dans l'eau salée. Une fois que c'est cuit, égoutter.
Dans un plat creux, verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un presse purée manuel ou à la moulinette.
Saler et poivrer. Ajouter la moitié du fromage.
Faire dorer l'oignon dans une poêle et y ajouter la viande hachée.
Cuire à feu doux. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Dans un plat à gratin, mettre la viande puis recouvrir de purée et ajouter le reste de fromage et enfin la chapelure.
Faire gratiner 15 min à four chaud à 220°.Idéal pour faire manger des légumes aux enfants. On peut réaliser cette recette avec toutes sortes de purées : carottes, brocolis, céléri...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire