Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :10 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 blanc de poulet
- 50 cl de bouillon de poulet
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce "sweet chilli"
- 1 étoile anisé (badiane)
- 250 g de "légumes asiatiques ": céleri, ciboule, brocoli, bok choy ou pak choi
- 140 g de nouilles chinoises aux ?ufs
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre frais haché
Préparation :
Émincer le poulet et le faire revenir dans une poêle chaude. Émincer les légumes.
Porter le bouillon à ébullition avec gingembre, sauce soja, sauce sweet chilli et badiane.
Y verser les légumes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres (3 à 4 minutes).
Y ajouter le poulet, les nouilles et le coriandre et laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites (vérifier l'emballage).
Verser dans des bols chinois et saupoudrer de coriandre grossièrement haché.
Déguster.Ne pas omettre la badiane qui ajoute son piquant à cette soupe. Un blanc sec et frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire