Préparation : 30 mn
Cuisson : 60-90 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de cerf pris dans la cuisse
- jus de citron
- huile d'olive
- shoyu
- ail et persil à volonté
- tomates
- poivron
- carotte
- piment
Tout ceci au goût de chacun
Préparation :
Découper le cerf en petit cubes de 1/2 centimètre de côté.
Recouvrir de jus de citron.
Laisser mariner environ une heure à une heure et demie en remuant tous les quarts d'heure.
Mettre le cerf dans une passoire et pressez pour enlever le jus de citron.
Mettre dans un grand saladier.
Ajouter de l'huile d'olive, du shoyu (environ un verre), de la tomate, un poivron jaune ou rouge (ou moitié-moitié) concassés, de l'ail et du persil hachés fin.
Bien mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pour une heure au moins.
Servir avec une salade de courgetteCe plat est très répandu en Nouvelle-Calédonie où le cerf est un fléau.A défaut de cerf, le chevreuil ou le boeuf conviennent parfaitement. Se sert également en plat principal en doublant la quantité de viande, et avec du riz.un bon médoc
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