mercredi 25 février 2015

Recette Gâteau marbré choco-poires léger

Préparation :25 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 50 g de chocolat
- 2 poires(400 g) coupées en fines lamelles
- édulcorant supportant la cuisson (équivalent de 100 g de sucre, selon le pouvoir sucrant de l'édulcorant)
- 1 sachet de levure chimique
- de l'arôme vanille

Préparation :

Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes avec l'édulcorant et le yaourt, ajouter la farine en pluie et la levure en continuant de battre.

Faire fondre le chocolat et le mélanger à la moitié de la pâte. Ajouter l'arôme vanille à la moitié de pâte restante.

Monter les blanc en neige, les diviser en deux et incorporer chaque moitié à chaque préparation.
Dans un moule rond à bords haut (moi j'ai pris un petit moule à brioche, ça fait une forme marrante) ajouter en alternance une couche de pâte vanillée, une couche de lamelles de poires, une couche de pâte chocolatée jusqu'à épuisement.

Enfourner 35 à 40 min à 200°C (thermostat 6-7).Diététique et délicieux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire