Préparation : 10 mn
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients (pour 4 rouleaux) :
- 4 tranches de jambon blanc (ou de blanc de poulet, selon votre goût)
- de la salade verte (laitue par exemple)
- 50 g de parmesan râpé (1 sachet)
- coriandre fraîche et ciboulette fraîche
- vinaigre balsamique, huile d'olive
- poivre, et moutarde
Préparation :
Préparez une vinaigrette allégée :
Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, 1 cuillère à café d'eau et une demi cuillère à café de moutarde (pas trop de moutarde, sinon le goût des herbes sera dissimulé).
Découpez ensuite aux ciseaux la coriandre et la ciboulette au dessus du bol pour assaisonner généreusement.
Mélangez le tout : votre vinaigrette allégée est prête.
Faites ensuite comme si vous prépariez une salade verte :
Lavez votre laitue et mettez les feuilles (sans les découper)
dans un saladier.
Assaisonnez ensuite avec la vinaigrette et mélangez.
Versez ensuite le parmesan râpé et mélangez encore.
Etalez les tranches de jambon et tapissez-les de feuilles de salade assaisonnées.
Roulez ensuite votre tranche afin d'obtenir votre rouleau Italien.Extrêmement léger, ce plat est idéal lorsque l'on est tenté de "craquer" et que l'on est dans la monotonie d'un régime. Il est en effet si peu calorique (environ 80 calories par rouleau), qu'on pourrait presque en manger à volonté ! En outre, le mélange coriandre et ciboulette peut être remplacé, selon votre inspiration. Exemple : Basilic et citron, délicieux aussi.
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