Préparation :20 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de riz rond
- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes effilées
- 100 g de fruits confits assortis en dés
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères a soupe de Madère (ou similaire : porto...)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère.
Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.
Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.
En fin de cuisson, saupoudrez de sucre et mélangez délicatement. Prolongez la cuisson de 5 mn.
Après refroidissement, incorporez les fruits confits macérés dans le Madère, les amandes puis, délicatement, la crème liquide très froide fouettée en chantilly.
Mettez 1 h au réfrigérateur avant de servir.Cette recette donne un riz au lait beaucoup plus léger que les riz au lait classiques.
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