Préparation :20 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 210 g de farine
- 60 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 poireaux moyens
- 200 g de lardons
- 50 cl de crème fraiche épaisse (légère de préférence)
- 300 g de fromage rapé
- poivre, herbes aromatiques
Préparation :
Pour aller plus vite, j'utilise un robot-ménager pour faire la pâte brisée.
Mettez la farine, le beurre, le sel et l'eau. Mettez en route, rajoutez de la farine si besoin est, jusqu'à l'obtention de la boule.
Laissez reposer à température ambiante, pendant ce temps faites bouillir de l'eau salée afin de mettre les poireaux découpés en rondelles.
Laissez bouillir 20 min, égouttez-les. Dans une sauteuse, mettre les lardons sans matière grasse pour les colorer légèrement, ajoutez les poireaux, laissez évaporer l'eau de cuisson.
Ajoutez la crème fraîche, poivrez, et mettez les herbes de votre choix, laissez mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, étalez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte, n'oubliez pas de piquer le fond pour éviter à la pâte de gonfler.
Mettez les poireaux à la crème, saupoudrez avec le fromage rapé.
Enournez à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.
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