Préparation :35 min
Cuisson :35 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 300 g de chocolat noir corsé
- 300 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de miel liquide PEU PARFUMÉ
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule.
Couvrez le fond d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et faites cuire la pâte à blanc, pendant 15 min environ à 180°C (th 6).
Retirez le papier, et laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit blonde et laissez refroidir.
Préparez la ganache :
Dans un saladier, coupez le chocolat (ou mieux, hachez-le) en petits morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, couvrez, attendez 2 min, et mélangez bien. Ajoutez 1 oeuf et 20 g de beurre mou.
Une fois refroidie, versez la ganache sur le fond de tarte.
Préparez la meringue :
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites bouillir le miel, puis versez-le en filet sur les blancs d'oeufs, tout en continuant de fouetter.
Nappez la tarte de cette meringue, et faites-la colorer quelques minutes sous le grill du four.
Dégustez cette tarte tiède ou froide.Cette tarte est idéale pour utiliser des restes de blancs d'oeufs.
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