mercredi 21 janvier 2015

Recette Sauce tomate à la viande

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée (mélange porc et boeuf)
- 1 oignon moyen
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 5 à 6 gousses d'ails
- basilic
- thym
- sel et poivre
- 1 sucre (ou morceau de carotte coupé très finement)

Préparation :

Faire revenir la viande et l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Salez et poivrez.

Ajouter les tomates pelées coupés ainsi que le coulis, puis l'ail, le basilic (en garder 2 feuilles pour décorer à la fin),le thym et le sucre ou la carotte.

Laissez cuire 1h30. Remuez souvent et ajoutez des filets d'eau de temps à autres.

A déguster de préférence avec des spaghetti.N'oubliez pas le parmesan !Lambrusco (entre autres)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire