Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (Pour4 personnes) :
- 1 gros poireau
- 4 grosses carottes
- 1/2 gros oignon
- 40 cl de crème fraîche
- bière d'Orval (facultatif)
- curry, sel, poivre, estragon
Préparation :
Lavez le poireau, épluchez les carottes et l'oignon. Coupez le blanc du poireau en dés, ainsi que les carottes et l'oignon.
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée. Ajoutez-y les légumes découpés.
Lorsque les légumes sont cuits (mais encore croquants!), égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole.
Ajoutez les 2 pots de crème fraîche, un peu de bière (suivant vos goûts), le curry et l'estragon. Salez, poivrez, et laissez réduire.
Pour épaissir votre sauce, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena, délayée dans 3 cuillères à soupe de lait.Pour savoir si les légumes sont assez cuits, piquez un morceau de carotte avec une fourchette. Gouttez-le. Si celui-ci est légèrement croquant, vous pouvez égoutter vos légumes.
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