Préparation :25 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes):
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 400 g d'abricots frais ou au sirop
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu et le rhum puis la farine en plusieurs fois. Attendre que la pâte absorbe la farine avant d'en rajouter et bien battre.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Egoutter les oreillons d'abricots. Les couper en morceaux et les ajouter à la pâte. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes. Démouler et laisser refroidir.
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