Préparation :25 mn
Cuisson :40 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de courgettes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 80 g de semoule fine
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic, etc.
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, du basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.
Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Se mange froid ou chaud.Tarte légère, idéale en cas de régime : une part (= un quart) réalisée avec de la crème à 8% de M.G. apporte 246 cal, 15g de protéine, 11g de lipide et 23g de glucide.
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