Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 150 g de fromages : Emmental et Morbier (ou Parmesan ou chèvre etc... selon l'inspiration du jour ou ce qu'il reste dans le frigo)
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 oignon haché (pas trop petit)
- 1 oeuf
- 1 verre de lait (20 cl environ) et un peu de crème
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel, épices (facultatifs et selon les goûts : du safran pour la couleur, du cumin si affinités, etc)
Préparation :
Dans une terrine, mélanger lait et huile avec persil et oignon. Ajouter ensemble la farine et la levure, ainsi que l'oeuf, et travailler le tout à la spatule. (n'oubliez pas la pointe de sel et d'éventuels épices).
Râper ou couper le(s) fromage(s) en petits morceaux, les incorporer dans le mélange.
Verser la préparation, qui doit être assez épaisse, dans des moules à muffins préparés.
Cuire à four moyen (180-200°C) et pendant une petite demi-heure, ils seront dorés et assez moelleux.L'avantage de ce genre de petits gâteaux, c'est que l'on peut accommoder la recette à ce que l'on veut et ce que l'on a : une bonne solution en fin de mois ! (le seul investissement spécifique, c'est le plat pour les cuire)Ils passent bien en entrée, en accompagnement, ou sinon pour faire face aux petits creux !!
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