jeudi 1 janvier 2015

Recette Cake prunes-fraises aux pépites de chocolat

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :50 minutes

Ingrédients (pour8 personnes) :

- 150 g de prunes
- 150 g de fraises
- 60 g de chocolat noir dessert
- 120 g de farine
- 120 g de sucre de canne
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez le chocolat en pépites à l'aide de la pointe d'un couteau (comme si l'on burinait).

Lavez, dénoyautez et coupez en petits morceaux les prunes. Equeutez,lavez et coupez également les fraises.

Mélangez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre de canne dans un saladier jusqu'a ce que le mélange blanchisse un peu. Incorporez petit à petit le beurre, puis la farine ainsi que la levure. Mélangez bien puis ajouter le chocolat et les fruits.

Beurrez un moule à cake puis mettre le tout dedans.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 50 min.

Et régalez vous!Pour profiter des fruit du jardin! Le chocolat, c'est un plus de gourmande.. Mais il est bien sans aussi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire