jeudi 1 janvier 2015

Recette Soupe de lentilles au cumin (Egypte)

Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 tasses (500 à 600 g) de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- cumin en grains
- sel et poivre
- feuilles de persil plat pour décorer

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en petits dés et les ajouter.

Ajouter les lentilles, puis recouvrir presque immmédiatement d'eau. La cuisson est très rapide.
Saler. Poivrer. Moudre le cumin. Goûter et recifier selon votre goût.

Mixer : la soupe doit être crémeuse.

Servir très chaud dans des petits bols, et décorer avec une feuille de persil plat (ou de coriandre). Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive.C'est une recette que j'ai apprise en Egypte.

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