jeudi 1 janvier 2015

Recette Salade thaïlandaise

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pamplemousses roses
- 20 grosses crevettes roses entières cuites
- 4 brins de coriandre fraîche

Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 échalotes
- 2 gousses d?ail
- 2 pincées de sel

Préparation :


Préparer la sauce : mélanger le sucre et le jus de citron, jusqu?à ce que le sucre fonde. Ajouter l?ail et l?échalote hachés. La sauce peut être préparée à l?avance.

Peler les pamplemousses à vif (en gardant autant que possible les quartiers en bon état), répartir les quartiers dans 4 coupelles.

Eplucher les crevettes, en disposer 5 dans chaque coupelle. Napper de sauce, parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire