Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de pain rassis
- 75 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de beaufort râpé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de lardons
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Couper le pain en petits morceaux dans un saladier. Faire chauffer le lait, le verser bouillant sur le pain. Couvrir et laisse reposer 15 min.
Battre les oeufs avec la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre et la muscade, puis lorsque ce mélange est homogène ajouter le beaufort (réserver environ 50 g). Mélanger les 2 préparations et verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir avec les lardons et le reste de beaufort.
Faire cuire 30 min au four à 250°C (thermostat 8-9). Servir bien chaud avec une salade verte.Par varier les plaisirs, vous pouvez également remplacer le beaufort par du comté ou autre fromage à pâte pressée du même type!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire