samedi 17 janvier 2015

Recette Poulet léger au fromage de chèvre

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 crottins de chavignol
- 1 tête d'ail
- cumin, estragon, cannelle
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Coupez les 4 blancs de poulet dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de cannelle, de cumin et de poivre.

Déposez du papier aluminium sur la grille de votre four et disposez
les 4 morceaux de poulet.

Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et couvrez-en les morceaux de poulet sur la grille. Posez alors par-dessus les quatres moitiés de poulets restants.

Coupez les poivrons en 2 et recouvrez chaque poulet fourré au chèvre avec 1 moitié.

Coupez la tête d'ail en 4 et disposez-la sur la grille entre les poulets. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive sur le tout et une pincée de sel.

Mettez au four à thermostat 270°C (2550°C minimum) pendant 25 à 30 mn.Les gousses d'ails se seront ramollies à la cuisson et devront servir d'assaisonnement (à mettre entières dans les assiettes ). Ce plat très peu calorique est idéal pour l'automne: saveurs d'été et d'hiver mélangées.Ici aussi tout est permis . Un vin blanc fruité et si possible non boisé ou un vin rouge léger , tout en dentelle pourront se marier à cette recette originale. le vin choisi doit avoir également du caractère compte tenu des épices et des herbes de la recette. Nous avons pensé à un pinot noir de Bourgogne en premier. <br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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