Préparation :30 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl lait
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 20 min.
Préparez ensuite une purée épaisse en ajoutant du sel, du poivre, le beurre, le fromage et un jaune d'oeuf. Versez le lait doucement pour obtenir la consistance voulue.
Façonnez des boules de la taille d'une clémentine et autant de boules de la taille d'une noix.
Disposez-les sur une plaque beurrée : une petite boule sur une grosse pour former des brioches.
Dorez-les au pinceau à l'oeuf battu et passez au four à 210°C (thermostat 7) environ 5 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire