mardi 16 décembre 2014

Recette Rillettes au saumon

Préparation : 1 h
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 400 g de saumon frais
- 300 g de saumon fumé
- 100 g d'oeufs de saumon
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- citron, ciboulette, persil haché

Court bouillon :
- 20 cl de vin blanc sec
- 75 cl d'eau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Préparation :

Faire un court-bouillon avec l'eau, le vin, les carottes coupées en rondelles, l'oignon entier, le bouquet garnie, du sel et du poivre.

Laisser cuire 20 min.

Pocher le saumon 12 min dans ce court-bouillon. Couper le feu et laisser refroidir dans le court-bouillon.

Egoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes, puis émietter la chair.

Mixer le saumon fumé au mixeur avec les oeufs de saumon. Ajouter le le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs et l'huile.

Ajouter le saumon cuit émietté et verser la préparation dans une terrine.

Réserver au frais au moins 2 h, et sortir 15 min avant de servir avec du pain grillé, du citron et des herbes fraîches hachées.

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