mardi 16 décembre 2014

Recette Linguini (spaghettis plats) aux brocolis et courgettes

Préparation :10 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de brocolis
- 300 g de courgettes

- 300 g de saucisse italienne
- huile d'olive

- origan
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- parmesan râpé frais

Préparation :

Laver les brocolis et les débiter en petits bouquets.
Laver les courgettes, les couper en cubes.
Mettre le tout dans une sauteuse avec un fond d'eau salée, couvrir et laisser cuire 25 min environ.

Retirer après cuisson, réserver l'eau de cuisson que l'on versera dans l'eau de cuisson des pâtes.

Mettre la saucisse dans la sauteuse avec l'huile d'olive, la faire revenir bien dorée, saler, poivrer, puis ajouter l'ail haché, une pincée d'origan et les légumes.

Laisser mijoter à feu doux 15 min.
Pendant ce temps, cuire les pâtes. Quand elles sont cuites, les verser dans la sauteuse et remuer sur le feu 2 min.

Soupoudrer de parmesan râpé frais et bon appétit!Les brocolis et les courgettes peuvent garder un petit croquant, suivant votre goût, sinon vérifier et allonger si nécessaire la cuisson. un bon rosé bien frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire