mardi 16 décembre 2014

Recette Kruszanek (Pologne)

Préparation :30 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour8 à 10 personnes) :
- 500 g de farine (ordinaire)
- 200 g de margarine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs entier
- 1/2 litre de confiture (groseille)
- 2 paquets de levure
- 1 pincée de sel
- 3/4 de cuillère (a café) d'extrait d'amande amère

Préparation :

Mettre la farine dans une terrine, mélanger la levure et le sel. Y faire un trou et y verser le sucre.

Après avoir versé l'extrait d'amande amère, mélanger le tout en incorporant les oeufs et la margarine.

Pétrir le tout (avec les mains), graisser un moule, le fariner légèrement, mettre une couche de pâte, et mettre la confiture avant de recouvrir avec le reste de la pâte.

Faire cuire pendant 45 mn au four (thermostat 6 ou 7, température 180°C).

Rajouter un gobelet d'eau pour faire monter le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire