mardi 16 décembre 2014

Recette Cake choco-poires

Temps de préparation :25 mnminutes
Temps de cuisson :40 mnminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 boîte de poires au sirop
- 180 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 40 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 ?ufs
- 110 g de beurre
- 4 gouttes d'extrait d'amandes amères

Préparation :

Égoutter les demi-poires et les couper en dés. Mélanger dans un saladier le beurre ramolli avec le sucre et l'extrait d'amandes amères.

Ajouter les ?ufs un à un en fouettant. Incorporer la farine et la levure, puis les dés de poires et les pépites de chocolat. Verser cette pâte dans un moule beurré.

Cuire 30 à 40 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Vérifier la cuisson en piquant au centre la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler tiède et servir saupoudré de sucre glace.Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs réhydratés 1/4 d'heure dans le rhum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire