jeudi 20 novembre 2014

Recette Tarte crumble aux pommes

Préparation :30 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour8 parts) :
- 1 pâte sablée prête à dérouler
- 3 pommes
- 200 g de compote de pomme
- cannelle
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- autant de farine qu'il n'en faut pour que la pâte à crumble s'effrite sous les doigts (100 g, voire un peu plus)

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.

Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle.

Épluchez et tranchez finement les pommes, disposez-les sur la compote, puis parsemez de nouveau un peu de cannelle.

Préparation de la pâte à crumble :


Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec les 50 g de sucre et 3 cuillères à café de cannelle.

Ajoutez la farine (mettez-en autant qu'il en faut, afin que la pâte s'effrite sous vos doigts).

Une fois la pâte prête, parsemez-la sur la tarte.

Enfournez pendant 35 min.Un dessert léger en sucre qui contentera celles ou ceux ayant tendance à culpabiliser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire