jeudi 20 novembre 2014

Recette Tarte amandine

Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 brique de crème liquide à 15%
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 oeufs
- amandes effilées

Préparation :

Précuire la pate 5 minutes.

Pendant ce temps-là, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs, le sucre vanillé puis ajouter la crème (parfumer la crème avec le rhum).

Sur la pâte, étaler les poires et mettre la crème. Recouvrir de quelques amandes éffilées.

Faire cuire pendant 25 à 30 mn.On peut utilliser de la pate feuilletée et un autre alcool pour parfumer la crème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire