jeudi 20 novembre 2014

Recette Super moelleux au chocolat pour gourmands et intolérants au gluten

Préparation :25 mn
Cuisson :25 mnenviron

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 oeufs
- 15 g de Maïzena
- 100 g de sucre
- 50 à 80 g de beurre (selon la gourmandise)
- 125 à 150 g de chocolat (selon l'intensité voulue)

Préparation :


Pour ce délicieux moelleux au chocolat vous allez :

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la Maïzena.
Rajouter le mélange fondu chocolat plus beurre.
Monter les blancs en neige.
Et enfin mélanger très délicatement les deux préparations (blancs + mélange des autres ingrédients).
Beurrer un moule (rond c'est mieux).

Cuire environ 25 mn à 180°CC'est un délicieux gâteau qui a un succès énorme, en plus il a l'avantage d'être "économique " et "léger". D'autre part,ce dessert ne contient pas de farine de blé et peut donc satisfaire les intolérants au gluten un vrai jus d'orange !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire