jeudi 20 novembre 2014

Recette Crêpes sucrées au miel

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pâte :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de bière
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 100 g de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100 g de noix

Préparation :

Pâte à crêpes :

Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Casser les oeufs et les intégrer à la farine en remuant énergiquement à la cuillère en bois. Ajouter un peu de lait pour délayer la pâte de façon à éviter les grumeaux. Verser la bière et l'huile. Mettre la pâte au repos pendant 1 h.

Dans le rhum, ajouter les raisins pour les faire gonfler et les imprégner.

Dans une casserole, peu avant de faire les crêpes, faire tiédir sur feu doux : les raisins, le rhum et les cerneaux de noix.


Préparer vos crêpes et à la dernière minute, les fourrer avec la garniture.

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