lundi 24 novembre 2014

Recette Soupe au Cheddar et au Brie (recette Californienne)

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1/4 cup beurre
- 2 pommes granny smith pelées, et coupées en petits morceaux
- 1 gros oignons
- 3 cups de bouillon de poule
- 1 cup de Cheddar râpé
- 1 belle pointe de brie sans la peau et en petits morceaux
- 1/4 de cup de vin Marsala ou tout autre vin blanc doux
- 1/4 cup de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :


Faire fondre le beurre sur chaleur moyenne dans une cocotte.
Y ajouter les pommes et l'oignon émincé.
Faire revenir en remuant de manière occasionnelle pour 8 mn.
Ajouter le bouillon.

Faire bouillir puis immédiatement couvrir et baisser le feu pour mijoter pendant 15 mn.

Mouliner le tout.
Remettre sur le feu.
Y ajouter le brie, le Cheddar, le vin de Marsala et la crème.
Chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter sel et poivre à convenance.
Servir chaud.Cette soupe peut être préparée à l'avance et réfrigérée jusqu'à 3 jours.Côte déecoration : quelques tranches fines de pommes vertes avec la peau placées au milieu de l'assiette feront un effet fou !

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