lundi 24 novembre 2014

Recette Gratin lardons et oignons

Préparation :25 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 3 grosses pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- lait
- crème fraîche
- fromage râpé
- sel et poivre

Préparation :

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon emincé dans du beurre (pas trop, ils vont encore cuire 35 mn).

Dans un plat, appliquer une 1ère couche de pommes de terre, recouvrir avec les lardons / oignons, et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.

A part, mélanger un peu de lait dans 2 cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser la mixture sur le gratin. Ajouter si nécessaire un peu de lait, vous devez a peine apercevoir le niveau de lait sur le côté du gratin.

Recouvrir de fromage râpé. Faire cuire à feu moyen / fort pendant 35 mn. Le fromage râpé doit former une croute.Excellent avec une simple salade, ce plat est entre le gratin dauphinois et la tartiflette.

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