lundi 24 novembre 2014

Recette Cake aux olives et au saumon

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de saumon fumé (de préférence allumettes, sinon tranches à couper selon cette forme)
- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
- 2 cl de jus de citron jaune
- 100 g de gruyère râpé
- 3 ?ufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Sel, poivre, piment de Cayenne (moulu), herbes de provence et tabasco

Préparation :

Couper les olives en rondelles, couper les poivrons en petits dés.
Laisser reposer les dés de poivrons dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre, d'un peu de piment de Cayenne et de 3 gouttes de tabasco.

Dans un saladier, mélanger farine et levure pour former une fontaine.
Dans un grand bol battre les ?ufs, l'huile d'olive, le lait avec une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Lorsque le mélange est homogène incorporer les olives, les allumettes de saumon, les dés de poivron (sans le jus) et le gruyère.

Verser le mélange dans un moule à cake bordé de papier sulfurisé et mettre au four (préchauffé) cuire pendant 40 min. à 180°(thermostat 6).
Démouler peu après la fin de de la cuisson et laisser reposer.A servir tiède ou froid avec une salade verte ou tout simplement en apéritif.Vin blanc

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