lundi 24 novembre 2014

Recette Choux de bruxelle à la bière et à la moutarde

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 25 cl de bière brune
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- Facultatif et du coup plus du tout végétarien : 1 saucisse fumée

Préparation :

Nettoyer les petits choux en leur ôtant le bout dur et les passer sous l'eau.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre l?oignon émincé.
Ajouter les choux, laisser revenir quelques instant en remuant régulièrement.

Ajouter la moutarde et remuer.
Ajouter la farine et remuer.

Saler et poivrer généreusement.

Verser la bière, bien remuer et couvrir.

Laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.

Si vous optez pour la version carnée, ajouter la saucisse 20 min avant la fin de la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire