mardi 11 novembre 2014

Recette Pissaladière

Préparation :10 mn
Cuisson :Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte à pain achetée à la boulangerie (équivalent d'un pain ou une baguette et demie)
- 6 gros oignons
- huile d'olive
- une vingtaine d'anchois à l'huile d'olive
- du poivre
- des herbes de Provence
- une douzaine d'olives noires dénoyautées (facultatif)

Préparation :

Faire revenir les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajouter un fond d'eau s'ils brûlent).

Préchauffer le four. Bien beurrer la plaque et étaler la pâte dessus avec un rouleau (pour former un rectangle de 30 x 40 cm minimum.

Etaler les oignons dessus. Placer également une vingtaine d'anchois.

Ajouter le poivre, les herbes de Provence et de l'huile d'olive. Ajouter les olives noires coupées en 2 (facultatif).
Verser un petit filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Cuire à 200°C pendant 20 mn, puis 230°C pendant 5 mn.Se consomme froid.Avec cette entrée nous sommes déjàs en vacances . les oignons confits ont un goût légèrement sucrés. C'est donc vers la fraîcheur et la minéralité que nous irons. Préférons tout de même un rosé pour son caractère vineux et sa fraîcheur à la fois. En deuxième choix , un vin blanc de Sud ou un blanc italien feront l'affaire. <br />

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire