Préparation : 2 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pâte brisée à l'huile (repos : minimum 1 h) :
- 200 g de farine
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- eau
Garniture :
- 500 g d'épinards frais
- 1 oignon ou échalote
- le jus d'1 citron
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de pignons de pins ou d'amandes effilées
- 1/2 cuillère à café de sumac (épice) : facultatif
Préparation :
Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.
Mélanger ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour impregner les épinards de façon homogène.
Etaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.
Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.
Dans un four préchauffé à 180°C (th 6), placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min.
Servir chaud au froid, avec une salade.Pour former les triangles, pincer un bord jusqu'au centre, puis rassembler le reste en deux pointes.
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