Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 40 grammes de morilles séchées
- 30 cl de crème
- 20 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 300 g de pâte de lasagnes (précuites)
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote moyenne
Préparation :
La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau froide ou du lait.
Le jour-même, faire suer ail et échalote dans les 40 g de beurre. Ajouter les morilles, saler légèrement, poivrer.
Ajouter le vin blanc, et faire réduire presque totalement. Ajouter la crème, et laisser mijoter à feu doux. La sauce doit rester relativement liquide pour permettre aux lasagnes de s'imprégner par la suite.
Beurrer un plat. Placer une couche de lasagnes, puis un peu de sauce, recouvrir de parmesan. Répéter l'opération encore deux fois.
Terminer par une couche de lasagnes, puis saupoudrez de parmesan.
Mettre cuire à four préchauffé à 200°C environ 10 à 15 minutes.
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