mardi 11 novembre 2014

Recette Muffins chèvre-raisins secs

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre
- 200 g de lardons
- 1 petit oignon
- 10 olives noires dénoyautées (c'est plus facile)
- 10 olives vertes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 25 g de raisin sec
- 50 g de fromage râpé
- quelques graines de sésame pour la déco

Préparation :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel et le poivre, puis mélanger le tout et réserver.

Faire revenir les lardons avec l'oignon coupé finement, égoutter et réserver.

Mixer grossièrement : les olives noires et vertes, le fromage de chèvre, le raisin, les lardons et oignons, puis incorporer le tout à la pâte.

Bien mélanger, rajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis refaire la même opération avec le lait.

Enfin mettre le fromage râpé (en garder un petit peu pour mettre au dessus des muffins).

Après avoir bien mélangé, verser la préparation dans 6 petits moules à muffins préalablement beurrés et farinés.

Parsemer de graines de sésame et de fromage râpé.

Faire cuire pendant 35 à 40 min.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.Servir tiède avec une salade mélangée, c'est un délice!!!vin rosé

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