mardi 11 novembre 2014

Recette Lapin cathare à la carcassonnaise

Temps de préparation :50 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (5 à 6 personnes) :

- 1 lapin tendre donc pas trop gros
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de lard blanc
- 50 g morceau de pain sec ou une biscotte
- 2 à 3 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- sel
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- vinaigre (facultatif)

Préparation :

Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.

Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.

D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ail et persil.

Au bout d'environ 30 minutes, lorsque le lapin est cuit, ajouter le hachis et continuer à feu doux pendant 5 minutes.

C'est prêt mais vous pouvez ajouter un filet de vinaigre quelques instants avant la fin de la cuisson.Si le lapin est un peu gras, tant mieux, mais il ne faut pas qu'il soit dur.Corbières blanc ou rouge léger

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