mercredi 22 octobre 2014

Recette Thon cru mariné au citron

Préparation : 15 mn + 1h de marinade minimum
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 à 300 g de thon frais
- 1 citron
- sel, poivre et tout ce qu'on veut (herbes arômatiques, ail...)

Préparation :

Débiter le thon en dés, le recouvrir de citron, saler, poivrer et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

On peut rajouter ce qu'on aime : de la ciboulette, du persil, de l'ail, du curry... Tout ce que vous voulez.

Servir en entrée avec une salade.Si vous servez en début de repas un gaspacho, le thon mariné avec une salade de tomates aux oignons blancs ou une salade verte avec des dés de feta, de mozarella ou autre fromage, enfin un sorbet de fruits de saison, vous obtenez un repas complet pour temps de canicule. C'est très frais! Même nos amies Irlandaises ont aimé (avant de savoir que c'était du poisson cru!).De l'eau fraîche, un rosé frais ?

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