Préparation : 20-25 min
Cuisson : 30-35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,2 kg de St Jacques
- 4 échalotes
- 120 g de beurre 1/2 sel
- 1 grosse cuillère de persil haché
- 1 pointe de fenouil en poudre
- 2 tranches de pain de mie
- 3 cuillères à soupe de muscadet ou gros plant
- 2 grosses cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
Préparation :
Ouvrir les St Jacques à cru.
Jeter la coquille plate et garder la creuse.
Mixer en purée les barbes lavées et la moitié des coraux.
Garder 4 à 8 coquilles (1 à 2 par personne) et 4 à 8 coraux pour la décoration.
Couper le reste en petits morceaux, puis la noix en 4.
Hacher les échalotes et les faire fondre avec 80 g de beurre pendant 5 min.
Ajouter le hachis de barbes, le sel, le poivre et le fenouil. Cuire 5 min.
Mouiller avec le vin et le pain de mie écrasé, puis ajouter le persil. Cuire 1 min.
Mélanger les noix et les coraux.
Allumer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Remplir les coquilles creuses que l'on a lavées. Remplir de la préparation. Saupoudrer de chapelure, poser le corail et le beurre restant.
Cuire 20 min au four.Peut être servi en entrée.
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