mercredi 22 octobre 2014

Recette Muffin au camembert

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :25 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 100 g de camembert
- 4 tranches de pain sans croûte
- 1 échalote
- 100 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de thym séché
- poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

Couper le camembert et le pain en petits dès.

Eplucher et hacher l'échalote. Faire fondre les lardons dans une poêle sans matière grasse, et égoutter .

Les mélanger avec le fromage, le pain, l'échalote et du poivre. Verser la préparation dans 4 moules à muffins en silicone.

Battre les oeufs, le lait et le thym et ajouter dans les moules.

Faire cuire 15 à 20 min au four puis laisser refroidir et démouler.

A déguster tiède ou froid avec une salade et une excellente petite vinaigrette. Bonne dégustation.Se prépare même en mini pour l'apéritif !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire